1

 
团任县县委

 
 

 
 

 
 
 团线风采->正文
 
2012年度邢台市优秀少先队辅导员—张丽美
 
团任县县委     2013年08月18日

 
 

优秀少先队辅导员事迹材料

                         ----任县三中少先队辅导员   张丽美

从上班至今,伴随着那一张张可爱的笑脸,我为自己能更好的服务那一群群孩子而骄傲,我努力提高自身修养,处处以身作则,做学生的榜样,要求学生做到的,自己要先做到,用我自己认真、严谨的工作作风潜移默化着这群可爱的孩子们。

做孩子的知心朋友,关爱他们每个人。在我的眼中,每一个队员就是“一道风景”。在工作中,我用全部身心去爱护他们,像大姐姐一样爱每个小弟弟小妹妹,用情感滋润他们的心田,启迪他们,激励他们,使他们茁壮成长。在学校,我总是严以律己,为少先队员做出表率,特别是住宿班的学生,要更加的爱护和交流,以女性特有的细心和爱心无微不至地关怀着每一个学生,践行着教书育人的诺言。

创设多姿多彩的中队生活,为孩子搭建自主成长的平台,在高速发展的信息社会时代,要求队员们具有独创的本领,生活需要他们具有克服困难的勇气和能力,对部分学生以自我为中心,生活能力差,合作意识弱的一些问题,我发现只有将教育充分溶入到少先队工作中,方能发挥孩子们的主动性和能动性,在班级中队集体活动方面,充分利用条件开展丰富多彩的中队活动。如:主题班会安全教育小知识动物是我们的朋友” “争做小雷锋文明礼貌小主人、 等系列活动。并利用班会组织学生讲故事、庆三八国庆等系列活动。积极参加学校举行的校园集体舞、诗歌朗诵、钢笔字比赛等活动,让每位学生在活动中锻炼,发挥自己的才能。尽量使整个班集体团结起来像一个大家庭,大家每个人都在不断的进步。

精耕细作,精细管理,夯实精品工程的根基 少先队工作是一项系统工作,更是精品工程,少先队基础建设就是打造精品工程的根基。在同志们的支持下,我逐步完善和健全了少先队组织队伍建设、制度建设和阵地建设,保证了少先队各项工作在质和量方面有了新的飞跃。   少先队辅导员生涯使我深深地爱上了少先队事业,全身心地奉献少先队事业。在今后的少先队工作中,我一定争当一名无愧于时代要求的红领巾带头人,让星星火炬在新世纪有更加灿烂的火焰!

 
发表评论
 
版权所有: 共青团任县团委员会 技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail: rxtxw@163.com 地  址: 河北任县行政服务中心