1

 
团任县县委

 
 

 
 

 
 
 团情团讯->正文
 
团任县县委组织开展学雷锋志愿服务活动
 
团任县县委     2015年03月04日

 

3月5日是全国第52个“学雷锋纪念日”,为进一步将学雷锋活动引向深入,由团县委组织号召县医院、电力局、住建局等单位和部门共200多名志愿者,在我县开展学雷锋志愿服务活动。

在大屯乡大驿头村,县医院的青年志愿者们为当地群众义诊。此次义诊,涵盖了血糖、血压测量、心电图、B超等内外科室的检查项目,志愿者们根据群众需求,结合各自专业特长给现场群众诊疗、提供健康咨询、传授健康知识,现场为村民们答疑解惑。志愿者们精湛的医术和热情周到的服务受到了当地群众的广泛欢迎和赞誉。

在永福庄乡贫困户家中,县供电公司团委组织永福庄供电所工作人员开展便民利民惠民服务,工作人员带着米面油等慰问品来到贫困户家中,与他们亲切聊天,检修用电线路,确保日常用电安全。

于此同时,住建局的青年志愿者们与任城镇弱势和困难群体建立相对长期固定的结对帮扶对子,有针对性的开展帮扶活动,送去了生活用品。勉励他们要振作精神,克服困难,乐观面对生活。并鼓励留守儿童要从小立志,以雷锋同志为榜样,争做一个高尚的人;要更加珍惜所处的和谐环境,努力成为优秀的社会主义建设者和接班人。

 
发表评论
 

版权所有: 共青团任县团委员会 技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail: rxtxw@163.com 地 址: 河北任县行政服务中心