1

 
团任县县委

 
 

 
 

 
 
 团情团讯->正文
 
团任县县委传递爱心•助TA圆梦
 
团任县县委     2014年08月19日

 
 

随着本科录取工作的结束,我县“2014希望工程圆梦大学第二批行动”顺利完成,18名寒门学子已领取助学金。据了解,第二批圆梦行动由团县委与某家重点企业联合开展,资助范围为本二以上、家庭贫困的大学新生。

□ 严格审核、认真把关

团委负责人介绍道:“受资金约束,本次行动并不能照顾到所有的困难家庭。目前,圆梦行动资助对象为城乡低收入家庭中品学兼优考入高等院校的应届全日制本科大学生,助学金资助标准为3000-5000/人。助学金申请者应符合如下条件:1.年人均收入在4000元人民币()以下的农村和城市贫困家庭子女;2.遵纪守法,勤奋好学,品行优良;3.没有获得其它奖学金、助学金资助;4.被高等院校录取的全日制二类本科以上大一新生(军校、师范及委培等免费生不在此次申请资助范围之内)。通过层层审核、严格把关后,已为18名学生发放助学金,金额达7万余元。

□ 圆梦行动爱心升级

团委负责人介绍:“与往年不同的是,今年的“圆梦行动”助学项目将不仅仅只给予受助生一次性的资金帮助,从受助生入学至实习就业我们将全程跟踪管理,帮助受助生顺利完成学业,指导就业创业,引导其回馈家乡,回报社会!”

 

 
发表评论
 

版权所有: 共青团任县团委员会 技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail: rxtxw@163.com 地  址: 河北任县行政服务中心