1

 
团任县县委

 
 

 
 

 
 
 县情要闻->正文
 
我县召开开展“学讲话、转作风、优环境、促发展”大讨论动员会
 
团任县县委     2014年11月04日

 

10月11日,我县在行政服务中心会议室召开开展“学讲话、转作风、优环境、促发展”大讨论动员会。杨清江、李海林、赵贵生、张建国等县四大班子领导出席会议。各乡镇(区)书记、乡镇长,县直各单位一把手参加会议。

县委书记杨清江围绕开展好这次大讨论活动,结合任县实际,就任县“怎么看、怎么办、怎么干”讲了具体意见。

杨清江指出,开展大讨论活动是深入学习贯彻中央和省委、市委精神的重要举措,是转变干部作风的有效载体,是加强环境建设的必然要求,是推动任县实现“三年超倍增”更好更快发展的迫切需要。

杨清江强调,开展好此次大讨论活动,要把握好关键、重点和落脚点。开展好此次活动的“关键”就是抓好学习,要把学习作为切入点。重点要深入学习党的十八大精神以及习近平总书记系列讲话精神、省委书记周本顺在邢台调研时的重要讲话和在省委学习会议上的讲话以及市委书记张古江近期讲话等。抓好学习要掌握三点,一是对党的群众教育实践活动来个回头看,再次加强自身学习;二是学习要解决总开关的问题,解决世界观、价值观和人生观问题,树立正确的权力观、利益观和政绩观;三是要通过学习,进一步理清思路,坚定发展信心。开展好此次大讨论活动“重点”是抓好意见建议征集。要坚持开门搞活动。要面向广大群众,问计于民、问政于民、问效于民;面向市场主体,注重发动企业家和工商业主积极参与,开门纳谏,畅所欲言,并对征集到的意见进行认真梳理,形成问题清单。开展好此次大讨论活动“落脚点”是推动任县快速发展,就是要坚决完成全年任务目标,确保实现“三年超倍增”。各级各部门要围绕这个目标来开展活动,根据征求到的意见建议和查摆出的问题,制定有针对性的工作措施,形成“措施清单、制度清单”,探索解决深层次问题的有效办法,并形成长效机制,为任县科学发展、绿色崛起提供制度保证。

杨清江要求,要通过开展大讨论活动突出解决作风、纪律和发展的问题。一要统筹兼顾抓发展,要围绕完成全年经济目标和解决重点民生问题抓落实。二要旗帜鲜明抓纪律。三要大大力气抓作风。四要全力以赴抓稳定。五要毫不松懈抓好党风。六要切实加强组织领导。各乡镇(区)、各单位要成立相应机构,制定工作方案,有计划、有步骤地抓好大讨论活动。要对活动开展情况进行严督实查,对行动迟缓、措施不力、搞形式、走过场的单位,一经发现,严肃追究有关人员责任,确保活动取得实效。

县长李海林主持会议并宣读了《关于开展“学讲话、转作风、优环境、促发展”大讨论活动的实施意见》。他指出,全县各级各部门要领会精神,迅速行动,把思想统一到上级领导系列讲话精神上来,统一到大讨论活动主题上来,迅速掀起大讨论活动的热潮;要突出重点,精心组织,坚持问题导向,突出解放思想,力求务实深入;要较真落实,确保成效,通过开展大讨论活动,提高干部素质,凝聚发展合力,以全新的理念为支撑,以明晰的思路为引领,以有效的举措为抓手,全力以赴、不折不扣抓好经济社会发展各个领域的工作,奋力开创任县又好又快发展全新局面。

会议还印发了中共任县县委办公室《关于成立“学讲话、转作风、优环境、促发展”大讨论活动领导小组的通知》。

 
发表评论
 

版权所有: 共青团任县团委员会 技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail: rxtxw@163.com 地  址: 河北任县行政服务中心