1

 
团容城县委

 
 

 
 

 
 
 容城青年风采->正文
 
容城县开展首届“杰出(优秀)外来务工青年”评选活动
 
团容城县委     2009年02月18日

 
 

活动历时三个月,经过报名、初评、考察、终审、表彰等几个阶段,最终获得圆满成功。在活动筹划阶段,团县委对评选活动的各个环节进行了精心谋划,联合成员单位下发了文件,面向社会各界进行了大张旗鼓的宣传。团县委多次向县委、县政府有关领导请示汇报,与有关部门沟通,取得各级各界大力支持,是评选活动形成强大合力。由于组织得力,最终有40多名外来务工青年报名参赛,经过初评,确定了20名候选人。在候选人考察阶段,为了突出公平、公正原则,团县委组织了一支精干的考察队伍,深入到企业、机关、学校,通过与候选人所在单位领导、同事座谈,详细了解候选人思想、工作、生活情况,根据其综合表现打出考察分数。在最终评审阶段,聘请了成员单位以及社会各界的代表组成评审团,由候选人现场发言,评审团根据其综合表现现场打分,最后评选出外来务工杰出青年10名,外来务工优秀青年8名。在总结表彰阶段,县委、县政府下发了表彰决定,召开了规模盛大的表彰大会。同时,在县电视台开辟了专栏,对外来务工杰出(优秀)青年的先进事迹进行宣传报道。通过开展此项活动,进一步激发了广大外来务工青年的工作热情,自立自强、艰苦奋斗、奉献容城的良好风气日益浓厚,学习典型、赶超先进的意识明显增强。同时,此项活动的开展,也进一步宣传了容城的发展环境,对容城引进、留住和使用大量的优秀外来人才起到了促进作用,从而为容城经济社会全面发展、构建和谐社会积蓄了后劲。

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail:                地  址: