1

 
团容城县委

 
 

 
 

 
 
 团委工作动态->正文
 
容城团委开展“我们的节日-清明节”主题教育活动(图)
 
团容城县委     2010年04月07日

 

为进一步加强团员青年的爱国主义教育和革命传统教育,更好地运用传统节日弘扬民族优秀文化传统,4月1日至6日,团县委在全县团员青年中广泛开展了“我们的节日-清明节”主题活动。

一是组织开展了清明祭扫活动。4月2日,团县委组织贾光中学、容城镇一中等7所学校的团员青年、优秀青年教师代表400余人,怀着无比崇敬的心情,到北后台烈士陵园进行了清扫烈士墓、入团宣誓活动。活动中,团员青年代表向烈士墓敬献了花圈,邀请有关人士向广大团员青年讲述了纪念碑碑文,抚今追昔,在场的团员青年无不为革命烈士抛头颅、洒热血的英雄气概所震撼。团员代表发言表示,一定要加倍珍惜今天的幸福生活,发奋图强,努力学习知识、学习本领,为祖国的繁荣昌盛而奋斗!团员代表还慷慨激昂的朗诵了诗歌——《站在纪念碑下》,深深表达了对革命先烈的哀思和敬仰之情。新团员在团旗下庄严宣誓,在对革命先烈的无限缅怀中上了入团后的第一课。

二是组织开展了清明节中华经典诵读活动4月份以来,团县委在团员青年中广泛开展了以“缅怀革命先烈、继承革命传统”为主题的中华经典诵读活动,广大团员青年通过朗诵诗歌、讲述革命先烈故事等形式,缅怀革命先烈的丰功伟绩,学习先烈们的革命精神

清明祭扫活动的开展,使广大团员青年接受了生动的革命理想信念教育和正确的世界观教育,社会主义荣辱观和使命感得以进一步加强,对激励广大团员青年投身祖国的科学发展而贡献力量具有重要的意义。

 

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail:                地  址: