1

 
团容城县委

 
 

 
 

 
 
 党政工作动态->正文
 
保定市政协副主席、县委书记刘建立视察我县创业辅导基地
 
团容城县委     2009年02月21日

 
 

        213日,保定市政协副主席、县委书记刘建立到我县创业辅导基地视察,与企业家亲切座谈。

        容城县创业辅导基地是经县委、县政府批准,由容城县中小企业局牵头于2005年成立的。目前已有31家企业入驻,基地已初具规模。工作开展以来,成效显著,已先后修缮了园区道路,安装了路灯,建设了可容纳200人就餐的大型餐厅,安装了清华大学远程教育系统,通过这一系列有效的服务,增强了企业老板的创业信心和职工的工作热情,为基地内企业的发展创造了优越的外部环境。

        目前基地主要由两大区域构成:
        A
20家企业入驻。主要产品有:聚酯单丝、拉链、衬布、喷胶棉、织布、制线和气雾杀虫剂等。
        B
8家企业入驻,主要产品有橡胶、染色、纺织等。
       
刘建立书记分别走访了基地内2个区入驻企业,主要视察了河北金凯旺服装纺织有限公司、河北凯兴聚酯材料有限公司、保定容泰卫生保健用品有限公司等企业。

        在视察中,刘书记详细询问了企业的生产、经营、销售等多方面的情况。现场查看了聚酯单丝、拉链、制线、喷胶棉、和气雾杀虫剂等生产车间情况。并与企业老板亲切交谈,详细了解每家企业的规模、现状以及目前存在急需解决的问题。刘书记表示,县委政府会充分发挥自身的职能作用,为企业发展创造良好的经营环境,提供更多服务,使企业有更大的发展空间。他鼓励企业要再接再厉,克服当前因全球金融危机给民营企业造成的不利影响,县委政府会与企业携手共渡难关。企业负责人也对领导深入企业,对领导给予的关怀和支持深表谢意,刘书记的到来增强了企业家应对危机知难而上的决心和自信心。

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail:                地  址: