1

 
团临城县委

 
 

 
 

 
 
 临城青年风采->正文
 
平凡岗位谱新篇
 
团临城县委     2009年02月23日

 

——县民政局办公室副主任刘志强同志事迹

 

刘志强,男,现年34岁,大专学历,1991年12月参加工作,1994年1月加入中国共产党,现任临城县民政局办公室副主任。自参加工作以来,他坚决拥护中国共产党的领导,积极践行“三个代表”重要思想,坚持原则,勇于创新,取得了较好的成绩,充分发挥了党员的先锋模范作用。2005-2007年,连续三年考核优秀,连续二年被市民政局评为“办公室工作先进工作者”。

一、热爱本职,工作完成好。     

刘志强同志主要负责民政局机关公文的起草、民政宣传、民政信息等文字工作,同时协助办公室主任搞好协调工作。三年来,共起草民政及相关发展规划、总结、情况汇报、调研报告及有关文件等500余篇,形成文字材料达几十万字。编写、上报民政信息400多条,其中市以上民政部门采用80余条,在市级以上报刊杂志发表稿件38篇,报送的信息量和被采用量居全市民政系统第一名。2007年度,民政信息工作位列全县政府部门第二名,被县委办评为“信息工作优秀单位”,有多条信息被领导批示过。工作之余,他还自学了照像、摄像等技术,充分利用现代化工具向社会宣传民政、展示民政。2007年,在省双拥办、省民政厅等四部门联合举办的“河北省双拥书画摄影展”活动中,他的摄影作品荣获优秀奖。撰写的《以县城街路地名为载体反映县域历史地理文化》一文荣获民政部“优秀论文奖”。先后有6篇图片新闻被市以上媒体采用。

二、注重学习,政治、业务素质高。    

   在工作中刘志强同志勤勤恳恳,兢兢业业,工作之余不忘加强学习。他认为当代青年人必须有追求上进的思想,必须有谦虚好学的品质,只有这样才能不断进步,才能不断更新思想,事事争先一步。他积极参加政治理论学习,事事处处都以党员的标准严格要求自己,不断加强党性锻炼,提高党性修养。在工作中能合理利用时间学习科学文化知识,先后自学了公文写作、公文处理规范、计算机等多门专业知识,努力使自己成为一个全方面发展的复合型人才。同时,注重民政业务和相关法律法规知识的学习,结合工作实践,钻研业务工作,努力提高业务水平和工作能力。2007年在全县党史知识竞赛中荣获二等奖。   

三、服从安排,敢于接受新考验。

2007年,为纪念临城解放62周年,县委、县政府决定进一步加强烈士陵园建设,筹建临城县革命斗争纪念馆。根据局党组安排,刘志强同志负责革命斗争纪念馆的资料收集和文字材料撰写工作。任务艰巨,责任重大,面对新的考验,他毫无怨言,积极投入到工作中去。为了取得大量详实的资料,他白天走村入户走访群众、收集革命文物,晚上不知疲倦地加班加点翻阅有关资料,编写文字材料。期间,他翻阅了《汦河日出》、《临城县志》、《河北革命将领传》、《中共临城县历史》和《中共临城县组织史》等大量文史资料,走访社会各界人士2000余人次,和同事们一起收集革命文物82件、历史照片162张,对临城县自土地革命时期到抗美援朝时期的历史进行了深入挖掘,圆满完成工作任务,受到各级领导的好评。

四、强化服务,组织协调能力强。

办公室工作是一项综合性工作,事多、事杂、难办,如果没有强烈的事业心和百折不挠的进取精神,就很容易在困难面前退却而一事无成。刘志强同志怀着强烈的责任心和事业心,心中总是装着工作,时刻都能以身作则,不讲条件,不叫苦累,积极协助办公室主任做好各项协调工作,保证了局机关各项工作正常开展。一方面主动积极配合主任做好服务工作,对工作进行细致安排,确保工作有条不紊、及时到位。二是注重加强与科室、县市民政局办公室的联系,及时沟通情况,做到上情下达,下情上达,确保各种信息畅通,各项决策落到实处。三是踏踏实实做人,搞好团结。在工作、生活中踏踏实实,待人接物和善勤快,能够很好地团结身边的每一位同志,为开展工作创造了良好的环境。

无需扬鞭自奋蹄”,刘志强同志凭借着这种扎实的工作作风,在平凡的岗位上默默体现着自己的人生价值,用实际行动谱写了一名民政干部,一名普通党员的新篇章。

 

 

 

 

 

 
发表评论
 
版权所有:共青团临城县委               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail:lctxw@54heb.com                地  址: 临城团县委