1

 
团临城县委

 
 

 
 

 
 
 团委工作动态->正文
 
关于在全县组建青年应急志愿者队伍的通知
 
团临城县委     2009年02月23日

 

共青团临城县委

临城县政府应急办

临城县青年志愿者协会

 

临城团字〔2008〕10号

                                                                                          

 

关于在全县组建青年应急志愿者队伍的通知

 

各乡镇团委、县直各团委、总支、支部:

为进一步规范和壮大我县青年志愿者队伍,拓展志愿者服务领域,提高志愿者服务质量,全面推动我县青年志愿者事业的蓬勃发展,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,发挥广大青年在加快临城建设、构建和谐临城中的生力军作用。根据团省委、省政府应急办、省青年志愿者协会《关于在全省实施“我是应急志愿者”招募计划的意见》的要求和我县志愿者服务工作实际需要,经团县委、县政府应急办、县青年志愿者协会研究,决定向全县招募志愿者,组建青年应急志愿者队伍。现将有关事项通知如下:

一、重要意义

近来,面对突出其来的雪灾、地震等自然灾害,政府应急救助和保障体系发挥了巨大作用,社会志愿服务组织和个人积极参与,全民志愿服务意识空前高涨,志愿服务的理念被广泛接受和传播,志愿精神得到了前所未有的弘扬。全面加强应急志愿服务队伍建设,大力推进应急志愿服务工作,不断强化志愿者在应急救助当中的重要作用,进一步整合社会志愿服务资源,组织引导人民群众积极投身志愿服务事业,是满足社会公众崇高精神追求的现实途径,是健全应急救助体系的重要保障,是完善社会志愿服务体系的必然选择,也是促进社会志愿服务事业健康发展的重要举措。

二、招募形式

各团组织要积极做好招募工作,将本单位符合条件的青年动员起来,以个人和集体形式报名均可,并于12月15日前将报名者的详细资料上报团县委(电话:0319-7199956);暂无工作单位的各界有志青年可以直接将报名表发送到团县委邮箱(1chtxw9956@126.com,并加入志愿者QQ群(74728227)。

三、招募条件及范围

1、招募条件:热心社会服务和公益事业,具有奉献精神,遵纪守法,具有一定的专业技能,能利用业余时间,无偿参加社会志愿服务工作的16-38周岁青年。

2、招募范围:面向全县招募消防安全、防汛抗旱、抗震救灾、卫生防疫、电力、通讯、交通、环保、科技、文化、法律等领域的专业人才应急志愿服务队伍。

四、有关要求

1、各乡镇、各单位要结合自身实际,加强对招募工作的组织领导,明确专人负责,细化职责分工,积极组织,按时上报,为招募工作创造良好的外部环境。

2、要加强宣传工作,增强广大团员青年对志愿者服务工作的认识,吸引更多高素质的团员青年加入到青年志愿者队伍中来,在全社会营造良好的志愿服务氛围。

3、各团组织要积极争取党政领导的支持,精心组织,主动开展工作,协调和动员各方面力量,确保顺利完成青年志愿者招募工作,为县青年志愿者事业做出新的贡献。

 

附件:临城县青年应急志愿者报名表

 

 

                           〇〇八年十一月二十五日

 

 

 

 

 

 

 

附件:

临城县青年应急志愿者报名表

  

 

  

 

出生年月

 

政治面貌

 

   

 

文化程度

 

   

 

所在单位

 

家庭住址

 

固定电话

 

移动电话

 

QQ

 

电子邮箱

 

 

工作学习

 

志愿服务岗位(可多选)

消防安全□   防汛抗旱□   科技服务  环境保护□

卫生防疫□   法律服务   抗震救灾□      通□

    力□       讯□             他□

是否服从调剂:是(    否( 

此表课直接发送至团县委邮箱。电子邮箱:lchtxw9956@126.com

 
发表评论
 
版权所有:共青团临城县委               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail:lctxw@54heb.com                地  址: 临城团县委