1

 
团临城县委

 
 

 
 

 
 
 党政工作动态->正文
 
临城工业园区发展规划环境影响评价公告
 
团临城县委     2009年02月23日

 

 

 

临城县位于河北省南部,北距北京市350公里、省会石家庄市66公里、南距邢台市42公里。县境东西长49.5公里,南北宽9.525公里,总面积797平方公里。

临城县工业园区位于河北省邢台市临城县域东部,规划南水北调渠东、西两侧,京广铁路西侧;工业园区规划范围为临城县域东部,南水北调干渠东侧、高速铁路西侧(含东侧少量用地),北至通镇公路,南至南郝公路,另外,还包括南水北调西侧工业组团,规划总面积约为1632.12公顷;工业园区规划期限:2008-2020年,一期2008-2010年、二期2011-2015年、三期2016-2020年。

园区性质为:以高新技术产业、现代制造业为主的生态型循环经济示范园区。园区规划总的结构为“一带、两组团”结构,即以南水北调干渠为界,形成东西两个工业组团。以东部工业组团为主,东部组团的规划用地结构为:“一核、四轴、五区”。规划形成“三横三纵”的道路网骨架,辅以“四横三纵”的次干路,另外规划支路作为干路网的补充。规划开发的初期水源就地取用地下水,近期规划水源采用岐山湖水库水和南水北调引江水,远期水源采用南水北调引江水。本区规划排水体制采用雨污分流制,规划在工业区西部组团的仓安路南侧规划污水处理厂,与城市生活区公用,规模为3.0万立方米/日,规划在东部工业组团建设污水处理厂,位于本区的北部,污水处理厂处理规模4万立方米/日。规划集中供热采用以集中供热锅炉房供热为主,其它能源供热为补充的供热结构,东部工业组团,远期规划在南部和北部分别建设两座大型集中供热锅炉房作为主力热源,西部工业组团,规划在丹霞路与玉泉街交叉口西南,设置一处集中供热锅炉房。园区规划近期发展用地为:东部工业组团近期发展用地在现状道路和用地为基础,新修园区南北向主干路,北部重点发展临城大道两侧区域,中部重点发展中能集团,南部重点发展两个建材集团区域。一期发展用地总面积为6.4平方公里(含现状建设用地2.1平方公里);西部工业组团近期重点发展组团西部,发展用地面积2.262平方公里。

为了避免规划中项目的开发和建设对环境造成不可挽回的破坏和影响,实现地区的可持续发展,依据《中华人民共和国环境影响评价法》要求,临城工业园区总体规划需要展开环境影响评价,以指导园区开发和建设。

在环境影响评价的工作程序中,首先对规划进行规划分析,通过现状调查、分析与评价识别环境影响目标和评价指标,然后进行环境影响预测、分析与评价,针对可能造成的环境影响提出减缓措施,最后得出评价结论,并对规划目标做出必要的修改,编写环境影响报告书,之后还要实施检测与跟踪评价,而且在整个环评过程中进行公众参与,充分考虑公众意见。

为了让规划环境影响评价工作更加民主化和公众化,让公众特别是受本规划直接影响的人群充分了解该规划的建设意义和对区域发展的作用和可能给当地社会经济特别是环境方面带来的正、负面影响,让公众充分发表自己的意见并表明对项目建设的态度,使评价工作更为完善。

请您通过电话、传真、电子邮件、信函等多种方式发表自己对本规划的建设提出自己的宝贵意见和建议。本项目征求意见的范围主要是针对受规划开发建设影响的城镇及村庄居民、与规划开发相关的河流、地下水、地表水、文物、旅游景区等保护目标相关的政府机关、企事业单位和人员,也欢迎其他关心本项目建设的群众提出宝贵的意见和建议。

 

规划项目的组织单位的名称和联系方式

规划项目组织单位名称:临城县工业园区管理委员会

规划项目组织单位联系方式:03197198181

联系人:赵路硕

邮政编码:054300

电话:03197198189

传真:03197198189

电子信箱:lcxgyyq@163.com

承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

评价单位通讯地址:河北省正定县正定镇中山东路92

单位名称:中国地质科学院水文地质环境地质研究所

联系人:李妍

邮政编码:050800

电话:031185938729

传真:031186996919

电子信箱:hnhbkg@163.com

                                                                                20091 16

 

 

 
发表评论
 
版权所有:共青团临城县委               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail:lctxw@54heb.com                地  址: 临城团县委