1

 
团巨鹿县委

 
 

 
 

 
 
 巨鹿青年风采->正文
 
崔自洁:用责任诠释对岗位的承诺
 
团巨鹿县委     2013年07月25日

 
 

用责任诠释对岗位的承诺

“办公室的工作琐碎具体,需要细心认真;办公室是一个综合办事科室,需要协调各方、高效运转。” 崔自洁,巨鹿县财政局办公室主任,在财政战线工作的十年间,80后的他用责任诠释着对岗位的承诺,用实干树立起对外的良好形象,用辛勤的付出实现着对青春梦想的追逐。

2009年,崔自洁任监督股股长,当时恰逢巨鹿县是行政权力运行监控机制试点县,为了做好工作,他加班加点,带领科室人员仅用十几天的时间创建了廉政风险评估机制、管理机制、监督机制及考核机制,查找各股室廉政风险点100多项,并形成了一套系统的文字材料。由于这项工作成果突出,市纪委书记范建巡亲自到县财政局指导工作,各兄弟县市也纷纷来财政局学习经验。

2011年,他来到局办公室工作,针对办公自动化、档案、政务管理相对弱化的情况,他主动与市财政局联系,利用休息日时间带领办公室其他人员,进市学习取经,努力把自己培养成办公室工作的多面手。

他一方面对建局以来的各类档案、文书进行了彻底整理和筛选,从而保证了各种历史性资料的安全。同时,组织起草各类制度、考核办法,健全和完善各类管理制度30余项,使全局工作开展得更加井井有条。

在窗口工作中,他主动答疑解问,排忧解难,能办的事及时办,不推不拖;不能办的事,耐心说明原因,讲清道理。并实施了财政局首问责任制度,带头积极推行微笑服务,获得一致好评。

除了每天认真完成上传下达的任务外,他还处理、修改大量的文件和材料,仅2012年,就完成正式文件40余件、处理上级业务部门和县党政机关及有关部门文件300多件、上报工作信息700多篇(在全市信息上报量排名第一、全省前三)和各项工作汇报材料100余件。

他用10年的默默付出,换来一张张写满光荣与梦想的“成绩单”:先后荣获邢台市五一奖章、邢台市职工职业道德模范、邢台市农业税收工作先进个人、县招商引资先进个人、全县优秀共产党员、巨鹿县新长征突击手等荣誉称号,并多次获政府嘉奖。

 
发表评论
 
版权所有: 共青团巨鹿县委     技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail: xtjltw@yahoo.com.cn      地  址: 巨鹿县新华北街109号