1

 
团巨鹿县委

 
 

 
 

 
 
 巨鹿青年风采->正文
 
李昊谦:“打造全国一流生物质资源再生利用企业”
 
团巨鹿县委     2013年07月25日

 
 

 

打造全国一流生物质资源再生利用企业

为投身环保事业,他遍访国内各大科研院所拜师学艺;为实现创业梦想,他放弃北京高薪安稳的工作;为扎根巨鹿创业,他把户口迁到我县阎疃镇。

他就是河北华骏环保化工科技有限公司董事长兼总经理、河北德谦生物科技有限公司董事长、巨鹿县第十五届人民代表大会代表李昊谦。一位敢于追梦的年轻人,一位更勇于圆梦的巨鹿年轻人。

今年38岁的李昊谦,辽宁省人。2005年,他放弃北京国字头金融地产投资行业的工作,毅然下海创业,将目光锁定在农林废弃秸秆和枝条的综合利用上。

李昊谦看中巨鹿丰富的农林秸秆资源,2008年自筹资金2000万元,成立河北华骏环保化工科技有限公司。5年的时间,成为资产1.2亿元,一家可实现年产值6000万元的中型企业。

为使项目技术有推广性、可持续性,2010年,他组建了中国第一家药用活性炭专业企业——河北德谦生物科技有限公司,使农林生物质废弃物生产高端活性炭产品成为可能。

为成为行家里手,法律专业毕业的李昊谦,遍访了国内各科研院所,分别与中科院、林科院等研究机构建立技术合作关系,从一个门外汉成为生物质活性炭生产领域的专业人士。研发出中国首条完整的、体系化、程序化、机械化的物理法药用活性炭生产线,企业也因此获得河北省创新基金项目支持。

短短几年的时间,企业完成实用新型和发明5项,项目连续两年被河北省评为省级重点项目;2012年获得河北省药监局颁发的药品生产许可证,成为长江以北第一家获得该许可的活性炭生产企业,成为中国第一大药用活性炭生产企业。

在精心经营企业的同时,不忘记回馈社会,他积极参与巨鹿县的商务节等各项经济社会活动,利用自身资源为巨鹿县争取引进联合国粮农组织金银花标准化种植技术培训项目、农村沼气集中供气项目。

“今年年底将再完成药用活性炭二期工程。”李昊谦对于公司的发展充满信心。他说二期工程建成投产后,企业将成为世界第一大药用炭生产商,世界第一条完整的、规模化、机械化的大型生产线,实现年产值1.6亿元,创税收3000万元。

 

 

 

 
发表评论
 
版权所有: 共青团巨鹿县委     技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail: xtjltw@yahoo.com.cn      地  址: 巨鹿县新华北街109号