1

 
团巨鹿县委

 
 

 
 

 
 
 巨鹿青年风采->正文
 
乔志勇:做大邮政金融“蛋糕”
 
团巨鹿县委     2013年07月25日

 
 

做大邮政金融“蛋糕”

“邮政局金融业务部,2008年成立,是一个新的部室,面临挑战,亦有机遇。”巨鹿县邮政局金融业务部主任乔志勇说,自己选择了邮政金融业务部的岗位,愿意将火热的青春献给这份“年轻”的事业,把邮政金融业务“蛋糕”做大做强。

 36岁的乔志勇自任职以来,兢兢业业、拼搏进取。为提高队伍素质,他带头利用班后空余时间,努力学习业务知识及操作规程,提高业务处理速度,力争让每位储户停留在柜台前不超过3分钟。在他的带领下,各支行取得了很好的成绩。

“邮储业务要发展离不开对市场的调查和分析。”,他制定了《邮储走访用户管理制度》,规定走访用户与日常经营结合起来,要求每位职工每月要上门走访至少两位用户。他带领职工利用多种形式和渠道,对市场进行调查和摸底,提出推行“一业为主,多元化发展”理念。一方面努力挖掘储源,重视抓好上门服务,为客户提供最优质的服务。平常储户只要一个电话或打个招呼,不管是刮风下雨还是烈日当空,他都能及时赶到,或为他们到某地提款,或将储蓄存单及时送到用户的手中。也正因为如此,取得了近二百位的稳定用户,业务发展的三分之二来自于他们的支持。另一方面根据局里各阶段工作安排,积极主动地发展邮储中间业务,如代发工资、代缴话费等,努力改变存款结构,确保邮储余额稳中有升。截至目前,邮储共代发工资沉淀余额达900多万元。

 乔志勇始终将“做好用户的贴心人”作为己任,努力为他们创造便利的服务条件:在各营业大厅内摆上了沙发、茶几、鲜花和盆景,让前来办理业务的用户有一个舒适的休息环境;在营业台席上增设了放大镜、老花镜,方便老人群众办理业务。

一份耕耘一份收获,点滴的付出换来了丰硕的收获。五年来,在他的带领下,巨鹿邮储业绩节节攀高,各项业务均在全区名列前茅。他本人也收获了累累硕果,连续7年被评为“先进工作者”,2011年被中国邮政银行评为服务明星个人,先后荣获省级邮政金融规范化服务“明星个人”、市“十佳支局长(部室主任)”等荣誉称号。

 

 

 
发表评论
 
版权所有: 共青团巨鹿县委     技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail: xtjltw@yahoo.com.cn      地  址: 巨鹿县新华北街109号