1

 
团巨鹿县委

 
 

 
 

 
 
 团委工作动态->正文
 
团巨鹿县委举办少先队辅导员聘任仪式
 
团巨鹿县委     2014年10月28日

 

团巨鹿县委举办少先队辅导员聘任仪式

    进一步加强少先队辅导员队伍建设,更好地开展少先队活动,推进少先队事业深入发展,团巨鹿县委、县教育局、县少工委联合举办2014——2017学年少先队辅导员聘任仪式。来自全县各校区、县直中小学受聘的总(大队)辅导员及主管德育的副校长共计50余人参加仪式。团市委学少部副部长兼学联秘书长候彦玲、邢台市少先队总辅导员朱庆乐及团县委、县教育局相关负责人出席仪式

    会上宣读了《巨鹿县2014-2017学年少先队辅导员聘任决定》,并为新聘任的25名校区总辅导员、县直中小学大队辅导员颁发聘书,育红小学大队辅导员作了表态发言。

    团县委书记郑晓兰从怎样看待少先队工作和少先队职务,怎样干好少先队工作两个方面同与会辅导员进行交流,并寄语全体辅导员,希望他们深入探索少年儿童成长规律,积极创新少先队工作方法;努力提高自身理论素养,不断提升少先队工作水平。

    仪式上朱庆乐总辅导员为新聘辅导员授课,她以“星星火炬、照亮前程”为主题,论述了少先队工作的重要性,详细讲解了少先队队章、少先队活动课等内容。她的讲解深入浅出、活泼生动,使在场的辅导员们受益匪浅。

    目前,巨鹿县已全部配齐少先队辅导员队伍,全县共有14名校区总辅导员、93名大队辅导员。    

 
发表评论
 
版权所有: 共青团巨鹿县委     技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail: xtjltw@yahoo.com.cn      地  址: 巨鹿县新华北街109号