1

 
团巨鹿县委

 
 

 
 

 
 
 团委工作动态->正文
 
关于开展“国酒茅台·国之栋梁——2014希望工程圆梦行动大型公益助学活动”资助工作的通知
 
团巨鹿县委     2014年07月23日

 

关于开展国酒茅台·国之栋梁

——2014希望工程圆梦行动大型公益助学活动

资助工作的通知

由中国青基会、省青基会、茅台集团共同举办的“国酒茅台·国之栋梁——2014希望工程圆梦行动大型公益助学活动”日前启动。为保证本次公益助学活动顺利进行,现将有关事宜通知如下:

一、资助对象、标准

(一)资助对象:2014年考入二本以上(含二本)全日制普通高等院校(军校、师范及委培等免费生除外)且家庭经济困难、品学兼优的高中毕业生

(二)资助标准:每名受助生一次性资助5000

二、资助条件及申请程序

(一)资助条件及优先照顾次序

1、父母均为农民;

2、遵纪守法,品学兼优;

3、家庭经济贫困,年收入低于当地平均收入水平;

4、没有获得其它奖学金或助学金资助。

符合上述条件的孤儿、单亲家庭子女、家庭成员伤残、学生本人伤残、家庭因自然灾害经济损失重大的学生优先。

(二)选拔资助程序

1)省青基会将资助名额分配到各市希望办,由市希望办将资助名额、条件及申请受理时限等在学生所在县域范围内公布,接受学生和社会的咨询。

2)符合受助条件的学生自愿申请,填写《“国酒茅台·国之栋梁——2014希望工程圆梦行动大型公益助学活动”助学金申请表》(附件1)。

3)按照资助条件和优先次序用比选的方式对提出申请的学生进行初步审核。

(4)市希望办审核合格后,确定本市最终受助学生名单,同时将受助学生申请表通过中国青基会公益管理平台(http://sys.cydf.org.cn/)录入、扫描

三、资助款的发放

申报学生经审核通过后,省青基会于2014年910日前将资助款一次性划入学生本人的金穗学子圆梦卡”

四、相关要求

1、“国酒茅台·国之栋梁—— 2014·希望工程圆梦行动大型公益助学活动”的资助遵循相对集中的原则,已得到其他奖助学金资助的学生不予资助。

2、由市希望办统一到本中国农业银行指定网点为最终确定的受助学生办理中国农业银行和中国青基会联合为国酒茅台·国之栋梁——希望工程圆梦行动发行的金穗学子圆梦卡(联名借记卡),用于助学金发放。

团县委咨询电话:4326136

国酒茅台国之栋梁助学金申请表.doc

 

 
发表评论
 
版权所有: 共青团巨鹿县委     技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail: xtjltw@yahoo.com.cn      地  址: 巨鹿县新华北街109号