1

 
团巨鹿县委

 
 

 
 

 
 
 团委工作动态->正文
 
我县召开纪念五四运动95周年暨五四表彰大会
 
团巨鹿县委     2014年04月30日

 

    4月28日,我县组织召开纪念五四运动95周年暨五四表彰大会。县领导郑更须、牛恒璞、刘君红、乔敬科出席大会并为巨鹿县十佳优秀共青团干部颁发荣誉证书。来自全县各界的青年代表共计100人参加会议。大会由副县长刘君红主持。

    县委副书记郑更须作重要讲话。他向广大团员青年提出四点希望:一、要做一个有理想的人。广大青年要将自己的理想同实现中华民族伟大复兴的“中国梦”、同建设“邢东强县、幸福巨鹿、美丽古郡”的奋斗目标结合起来,以主人翁的姿态,积极主动投身到我县招商引资、项目建设、农村面貌改造提升行动、特色农业发展等各项事业中,在实现中国梦、巨鹿梦的伟大征程中实现自己的成才梦、事业梦、家庭梦、幸福梦,实现自身的价值。二、要做一个勤学习的人。青年干部要把学习当成一种习惯,当成一种能力,当成一种风气,向书本学,向实践学。要真正沉下心来,多向群众请教,在群众的伟大创造中吸取营养,在基层的鲜活经验中掌握真知,努力提升自身的能力和素质,真正成为一个会干事、能干成事的优秀人才。三、要做一个干事业的人。青年干部要敢于和勇于担当起历史赋予的责任,开拓创新、踏实干事,立足自身岗位实际,积极主动投身到全县的招商引资、项目建设、城市建设、新农村建设中去,在促进全县经济的大发展、大跨域中展示新风采、创造新业绩。四、要做一个扬正气的人。青年干部要用善良、厚道、踏实、朴素的品质来修身,还要用良好的信誉和人格魅力来感染、激励、影响周围的人。要以正在开展的党的群众路线教育实践活动为契机,加强与群众之间的联系,充分发挥志愿服务的精神,积极主动深入孤寡老人、困难群众、弱势群体,了解他们的疾苦,倾听他们的诉求,征求他们的意见,为全县更好开展教育实践活动发挥自身独特的作用。

会上,团县委书记郑晓兰做了工作汇报,大会表彰了2013年度巨鹿县共青团系统先进集体和个人。

 

 
发表评论
 
版权所有: 共青团巨鹿县委     技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail: xtjltw@yahoo.com.cn      地  址: 巨鹿县新华北街109号