1

 
团巨鹿县委

 
 

 
 

 
 
 党政工作动态->正文
 
我县召开“作风建设提升年”活动动员大会
 
团巨鹿县委     2010年03月01日

 
                                   我县召开“作风建设提升年”活动动员大会

225,我县“作风建设提升年”活动动员大会在县文化中心召开。大会主题是:把2010年定为“作风建设提升年”,换思想、转观念,出实劲、动真招,真正转变干部作风、优化发展环境、凝聚干事业的正气,真正把巨鹿打造成投资者天堂、创业者乐园、干事者福地,全力推动发展、造福人民。王素平、孙保祥、贺连双、潘孟申、李国民等县四大班子领导出席会议,会议由孙保祥主持。

大会首先对获得“十佳人民公仆”荣誉称号的苗泽民等10名同志进行表彰,县委书记王素平为他们颁发了证书和奖杯。

王素平作动员讲话,讲话分三部分:一、肯定成绩、正视问题,充分认识深化干部作风建设的重要性和紧迫性。去年,按照省市统一部署,我县集中开展的“干部作风建设年”活动,社会关注度集中、服务措施快捷、纪律要求严格、方式方法丰富,取得了明显成效。但是,我们干部的观念、优化环境的措施、服务经济的力度还有很大的差距;有一些干部作风还不能适应新形势、新任务的要求,概括起来,存在着在服务意识上缺位、在全局利益上走偏、在执行规定上生硬、在创新求精上无所作为的问题。巨鹿要发展,唯一能够依靠的是环境,唯一能够通过短时间努力可以改变的是环境。而优化环境的根本就在于转变干部作风。所以,面对严峻的形势、艰巨的任务,我们必须坚定信心,痛下决心,坚决解决干部作风中存在的突出问题,真正把巨鹿打造成“投资者天堂”、“创业者乐园”,让每一个来巨鹿投资、在巨鹿创业的人,处处都能感受到春天般的温暖、亲人般的关心、贵宾般的尊重,事事顺心、安心、舒心。二、突出重点、狠抓关键,推进干部作风建设全面提升。通过“作风建设提升年”活动,实现三个提升,即:提升干部的服务观念、提升干部的服务水平、提升巨鹿发展的优化度;要重点强化五种意识,着力解决五方面问题:强化大局意识,着力解决“有令不行、有禁不止”的问题;强化责任意识,着力解决“精神不振、工作标准不高”的问题;强化服务意识,着力解决“态度不热情、服务不到位”的问题;强化效率意识,着力解决“推诿扯皮、办事拖拉,效率不高、工作梗阻”的问题;强化法治意识,着力解决“行政不作为、乱作为”的问题;从“减”、“放”、“活”上下功夫,通过最大限度地削减审批项目、充分放权、灵活执行上级政策,提升服务经济水平。三、强化领导、真督实查,力促“作风建设提升年”各项措施落到实处。今年,要把作风建设纳入部门年终考核内容,把干部作风作为提拔任用干部的重要依据。在全县形成“不抓发展环境就是失职,抓不好发展环境就是不称职”和“谁优化环境、促进发展,谁就是巨鹿的功臣;谁破坏环境、影响发展,谁就是巨鹿的罪人”的舆论导向。

王素平最后强调,新的一年,要有新精神,新措施,新成效。尽管发展形势依然复杂,尽管发展困难依然不少,但是只要我们团结一心、凝聚力量,心往一处想、劲往一处使,以更加饱满的热情,更加积极的态度,投入到本职工作中去,我们赶超发展、跨越升位、建设“幸福新巨鹿”的目标就一定会实现!

孙保祥就贯彻落实会议精神提出具体要求:一是要统一思想,迅速传达会议精神。各乡镇、各部门要迅速召开动员会议,使广大干部将思想统一到县委、县政府的决策部署上来,统一到这次会议精神上来,确保“作风建设提升年”活动顺利开展。二是要健全制度,制定切实可行的实施方案。从实际出发,制定行之有效、客观科学的工作方案,建立干部作风建设的长效机制,真正使干部队伍作风中存在的突出问题能够得到有效解决。三是要抓好整改,确保作风建设落到实处。各乡镇、各部门和广大干部要深刻剖析自己、准确查找问题,立查立改,要让广大群众切实感受到干部作风建设明显好转,办事效率明显提高,发展环境明显优化。四是要紧扣目标,促进经济社会加快发展。各部门、各单位要紧紧围绕今年的各项目标和任务,立足本职工作,全力发展经济,迅速掀起全县经济建设的新高潮。

县委常委、组织部长李志雄宣读了《中共巨鹿县委关于表彰“十佳人民公仆”的决定》;县委副书记贺连双宣读了《中共巨鹿县委关于开展“作风建设提升年”活动的意见》;法院、公安、水务、工商等20个县直部门就如何提高工作效率、转变工作作风、促进全县经济发展做了表态发言。

法检“两长”,各乡镇和县直单位班子成员、县直执法执纪、经济管理部门股级以上干部,部分人大代表、政协委员,企业、商户代表参加了会议。

 

 
发表评论
 
版权所有: 共青团巨鹿县委     技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail: xtjltw@yahoo.com.cn      地  址: 巨鹿县新华北街109号