1

 
团巨鹿县委

 
 

 
 

 
 
 党政工作动态->正文
 
“四个新突破”建设幸福新巨鹿
 
团巨鹿县委     2009年02月24日

 
“四个新突破”建设幸福新巨鹿
 

    巨鹿县委、县政府认真学习贯彻市委七届四次全会和全市经济工作会议精神,全力实施四个新突破,建设幸福新巨鹿。到2010年末,三大产业实现集群式发展,主要发展指标争进全市先进位次。“邢东商埠中心”建设初具规模,城市化率达到40%。

  工业化上新突破。坚定不移地实施工业化率先突破战略,力争2009年全社会新开工项目总投资规模超过60亿元。该县把纺织、农产品加工、机件制造作为立县产业,集中力量促其壮大发展。在农产品加工产业上,突出“特”字,大力开发金银花、枸杞等特色农业深加工产品,提高医药、现代食品、饮品在整个产业中的比重,两年内开发出一批具有本县特色的农业深加工产品,建成在全省有影响力的农产品加工基地。在纺织产业上,突出“新”字,围绕高档面料、服装、毛纺等下游市场开发,每年推出1—2个新产品,加大企业招商力度,努力扩大纺织产业的外向度。在机件制造产业上,突出“升”字,大力扶持企业搬迁,培育2—3家知名企业;建设机件专业市场,形成销售、配套、生产一体化,拉动、聚集机件产业生产要素;加大家庭工厂的培育力度,形成产业群,提高巨鹿机件产业的影响力。

  农村发展上新突破。以“富民美村”活动为载体,以城乡统筹发展为手段,加快农村发展,加大新农村建设力度。集中力量选准1—2项有带动力的工作,重点推进。加大农业开发、土地整理、扶贫等项目建设力度,加强城乡产业对接,促进资金、技术、人才等生产要素自由流动,加强农村各类经济合作组织建设,加强农村规划建设,打造宜居宜业良好环境。

  城市建设上新突破。以“一年一大步,三年大变样”为翘板,以打造“邢台东部商埠中心”为目标,重点在“建”上求突破,在工程项目上下气力,每年县城建设投入力度保持在1亿元以上。实施邢德路过城新线、四环路两侧开发、重点部位绿化等一批新工程;引进、建设一批超市、物流、专业市场项目。今年重点实施两大工程,一是实施拆迁、绿化、路网建设三大工程;二是拓展专业市场。规划建设小吃一条街、服装一条街、电器一条街、娱乐一条街、步行一条街等一批特色街道,把巨鹿县城打造成为功能齐备、有水有绿、产业聚集、商贸发达的宜居宜业精品小城市。

  民生事业上新突破。以解决群众生活生产中的难点热点问题为重点,创新和拓展民享的覆盖面,提高民享水平。每年解决1—2项有突出影响的民生问题,让人民群众得到实实在在的好处。今年,重点实施好“农村道路联网”、“村村建标准卫生所”、“村村建标准幼儿园”、“特困群众安居”、“清洁能源”等民生工程,同时,争取“省贫困县安居工程”和“省滞洪区老村建设”两个试点县工程。

 
发表评论
 
版权所有: 共青团巨鹿县委     技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail: xtjltw@yahoo.com.cn      地  址: 巨鹿县新华北街109号