1

 

共青团定兴县委  
 

 
 

 
 

 
 
  团情月报 ->正文
 
2014年团情月报第十一期
 
共青团定兴县委       2014年12月16日

 

 

 

 

 

 

 

2014年团情月报第十一

共青团定兴县委               2014年11月30

 

定兴县首届“唱响定兴、律动青春”青年歌手

大赛预赛拉开序幕

我县首届“唱响定兴、律动青春”青年歌手大赛报名工作启动后,共收到来自政法、驻军、教育、卫生、企业、乡镇、机关等社会各界660名参赛选手报名,经过初选,确定170名选手参加预赛,共分为11月26日、12月3日、12月10日及12月17日四个场次依次进行预赛,并将从中选拔16名选手晋级总决赛。

11月26日,定兴县首届“唱响定兴、律动青春”青年歌手大赛第一场预赛在幼师礼堂拉开了序幕。此次大赛邀请了来自音乐协会的专业评委,共计45名选手参加了比赛,各位选手热情洋溢的演唱博得了现场观众的阵阵掌声。

此次青年歌手大赛是以助力县委、县政府重点工作为中心,进一步丰富人民群众的业余文化生活,树立了青年健康向上的定兴形象,同时,活动的举办也为我县广大文艺爱好者搭建了一个艺术交流平台,促进我县青年文化建设。 

 

共青团定兴县委积极助力“洗城行动”

为做好迎接河北省人居环境奖检查评比准备工作,进一步打造干净、整洁的县城环境。按照县委、县政府要求,11月17日—19日,团县委书记文哲同志带领全体机关干部到我县繁兴街南延道路助力“洗城行动”。

团县委主要从三方面进行了洗城工作。一是清扫卫生。针对繁兴街的杂物、生活垃圾、卫生死角和周边道路杂草进行了严格清理。二是清洗道路。分别到每家店内与店主协商,在自家门前洒水清洗道路,使之道路保持清新、整洁。三是规范车辆停放。对停放街道路边的车辆进行引导,劝其停放一致使街道面貌整齐。经过三天的打扫,繁兴街南延道路的环境得到了有效改善。

 

共青团定兴县委

组织开展“践行社会主义核心价值观校园剧比赛”

为培育和弘扬社会主义核心价值观,提高广大团员青年的自身素质和道德水平,11月15日下午,共青团定兴县委在实甫学校组织开展“践行社会主义核心价值观校园剧比赛”。比赛中,所有参赛节目都是以践行社会主义核心价值观为主旨思想,以原创剧为主,以模仿改编剧为辅,道具以原创低碳为主。此次共有11个节目参加比赛,经过评委们的现场打分评选,共评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名。在比赛结束之际,团县委书记文哲同志重要讲话,并对同学们提出几点希望,希望同学们积极践行社会主义核心价值观,提高综合素养,做遵纪守法公民,做有志有为青年。

 

共青团定兴县委

为举办首届“唱响定兴、律动青春”青年歌手

大赛筹备会

为助力我县精神文明建设,积极构建和谐、健康、向上的文化氛围,丰富全县青年的文化生活,树立青年健康向上的良好形象,11月6日,团县委召开关于定兴县首届“唱响定兴 律动青春”青年歌手大赛筹备会。各乡镇机关系统、政法系统、卫生系统、教育系统、驻军系统、企业系统、社会其他系统代表参加了此次会议。

    会上,团县委副书记王彬同志宣读了关于举办2014年“唱响定兴、律动青春”青年歌手大赛活动方案,随后,来自我县乡镇机关系统、政法系统、卫生系统、教育系统、驻军系统、企业系统、社会其他系统代表踊跃发言,给出了合理意见及建议。最后团县委书记文哲同志发言:团县委会以最大努力为这次青年歌手大赛搭建平台,积极宣传与筹划,进一步丰富青年的精神文化生活,展现青年锐意进取蓬勃向上的精神风貌,激发青年热爱家乡的情感。

 

共青团定兴县委

组织开展“城市生活驿站装点留守生活”活动

    为我县广大青少年节假日提供一个安全、舒适的活动场所,解决留守儿童无人管理等“老大难”问题,近日,团县委组织各直属小学开展了“城市生活驿站装点留守生活”主题活动。

此次活动须各学校提供出青少年活动室、书籍、生活指导室等孩子们节假日里可以进行体能锻炼、书法学习、阅读查阅信息、增强法制安全知识,还可以在生活指导室和老师们进行谈心交流,缓解学习和生活上的压力。此次活动的开展,不仅让广大青少年丰富了文化知识,他们提供了活动场地,同时也弥补了留守儿童无人管理的空白,让他们身心和思想获得了双丰收。

 

共青团定兴县委组织

开展“践行社会主义核心价值观—我身边的优秀文化”作品征集活动

    为教育和引导全县广大青少年积极培育和践行社会主义核心价值观,学习身边先进人物事迹,11月5日,团县委在全县开展“践行社会主义核心价值观—我身边的优秀文化”作品征集活动。

活动主要以讲述发生在自己身边的的真人真事、可采用文字类、图片类、视频类等形式展现出来,所有参赛作品都要富有时代精神、社会特色和青年特征,能够反映反映当代青少年的人生追求、思想境界及生活情趣,体现他们正确的世界观、人生观、价值观,宣传他们的先进事迹,颂扬他们的道德品质,营造充满大爱与无私的和谐校园生活。各学校和指导老师动员青少年广泛参与,鼓励他们认真创作,并做好本校优秀征文推荐工作,防止复制抄袭等不良风气。最后共遴选出16份优秀作品上报团市委学少部并获奖。

 

基层信息

定兴中学团委组织

优秀团员参加全省青少年爱国主义读书教育活动

    定兴中学团委组织优秀团员参加全省青少年爱国主义读书教育活动比比赛以“走复兴路,圆中国梦,读书成就梦想”为主题,最后我校赵军言荣获二等奖,相前、徐秉乾、王英杰荣获三等奖;康鹏、王艳茹老师分别获得辅导教师奖。

  

  ————————————————————————

  报:县委、县人大、县政府、县政协领导,团市委

  送:各乡镇、县直有关部门

  发:各乡镇团委,县直属团委、支部

  ————————————————————————

  本期编辑:管亚华    审核:  王 彬   (印数:90份)

 
发表评论
 

 

友情链接:            

版权所有:共青团定兴县委   地址:定兴县通兴东路120号   电话:0312-6922123  邮编:072650  Email:dxtwbgs@163.com