1

 

共青团定兴县委  
 

 
 

 
 

 
 
  团情月报 ->正文
 
2014年团情月报第七期
 
共青团定兴县委       2014年09月09日

 

 

 

 

 

 

 

2014年团情月报第七期

共青团定兴县委               2014731日

  

共青团定兴县委组织优秀团干部和部分青联委员走进衡水老白干酒业公司

    为进一步加强我县共青团和县青联的工作开展,增强青联委员的开放意识和创业精神。近日,共青团定兴县委组织优秀团干部和部分青联委员走进衡水老白干酒业公司参观学习。

参观考察期间,大家与衡水老白干酒业公司团委负责人就创业历程和管理经验进行了深入的交流和讨论,使大家对白酒行业的发展、厂房的设置和机械设备的配备有了更进一步的了解。

团县委自党的群众路线教育实践活动开展以来,认真学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神,把服务青年创业作为共青团服务中心工作的有效抓手,在推进创业、带动就业上大做文章,通过广泛宣传、深入动员、表彰典型,深化推进青年创业工作。

团县委通过组织优秀团干部和部分青联委员外出参观考察,帮助他们解放思想,开放思路,寻求多方位的发展。为我县经济发展提供了人才支撑。

 

河北大学团委副书记郭晓葵

就大学生就业工作到我县进行调研

7月23日,河北大学团委副书记郭晓葵带领河北大学暑期社会调研组就大学生就业工作我县进行调研,团县委书记文哲陪同调研。

郭晓葵一行首先到保定长城内燃机公司一线进行了参观,并在保定长城内燃机会议室召开座谈会。会上,郭晓葵书记介绍了学校大学生就业中遇到的一些困难和需求,并了解了保定长城内燃机在招聘过程中对大学生的一些规定和要求。团县委书记文哲同志就我县促进青年创业就业方面的经验向调研组做了介绍,座谈会上河北大学师生还与长城公司员工进行了深入的交流、互动。

随后,团县委陪同河北大学调研组一行来到肖村乡九汲村,看望在肖村乡进行墙体宣传画绘制的河北大学暑期社会实践小分队,团县委书记文哲同志和实践队员们进行了亲切交谈,并询问了他们在服务地的活动开展情况及食宿情况。

调研结束后,郭晓葵书记感谢团县委为河大师生的社会调研提供帮助。并表示,这次调研活动收获颇多,不仅为我校大学生在就业创业方面提供了经验,更加深了县校团委之间的合作关系。

 

共青团定兴县委

积极开展“七七事变”勿忘国耻宣传教育活动

今年是“七七事变”77周年,为了培养青少年勿忘国耻爱国主义精神,共青团定兴县委组织了青年志愿者专程到中国人民抗日战争纪念馆开展“七七事变”勿忘国耻宣传教育活动

之前青年志愿者们走进社区,与群众一起观看了由党和国家领导人参加的抗战爆发77周年纪念活动实况,聆听习总书记的重要讲话。志愿者还在场的学生们详细介绍了“七七”事变的过程,在场的学生纷纷表示要继承在争取民族独立和自由过程中英勇献身的烈士的伟大精神,努力学习随后播放了爱国主义影片让大家观看。7月8日团县委组织优秀青年志愿者参观了中国抗日战争纪念馆和卢沟桥。

青年志愿者们还通过“国家公祭网”公祭烈士们,以此表达对他们的怀念和为实现伟大中国梦做出贡献自己力量的决心。

 

共青团定兴县委召开新媒体工作培训会

7月9日上午,共青团定兴县委在组织部会议室召开新媒体工作培训会来自全县各乡镇、县直学校团委书记以及少先队辅导员30参加了培训。

培训会由团县委书记王彬主持,学少部负责人祖泽峰主讲,向大家普及新浪微博、腾讯微博、腾讯微信等新媒体的注册、应用、传播流程,分门别类地介绍各新媒体的特点及应用范围,加强县级基层新媒体网络的完善。

近年来,团县委一直致力于新媒体网络的建设,先后开设快乐的共青团定兴县委“共青团定兴县委官方微博”为名的新浪微博腾讯微博;重整了“共青团定兴县委”官方网站;建立定兴团干之家、“定兴县少先队工作群”、“青春同路人微信群”等交流平台。并号召全县团员、团干、青年志愿者利用这些平台发出团的声音,凝聚团的力量,鼓舞团的士气,将团旗插到组织需要的每一个网络阵地上。

 

共青团定兴县委向适龄青年发出入伍倡议  

一年一度的征兵工作已经拉开大幕,绿色军营正在向有志青年张开双臂,呼唤热血青年积极应征入伍。为响应县委、县政府2014年度征兵工作共青团定兴县委向全广大适龄青年发出入伍倡议以实际行动投身国防建设。

委在倡议书中指出,依法服兵役,是法律赋予全体公民的光荣义务,也是每个公民必须履行的神圣职责。入伍是当代热血青年的荣誉是每名适龄青年的责任更是青年立志成才的熔炉。广大青年作为社会主义现代化建设的生力军和后备军,有责任和义务为保家卫国做出自己应有的贡献

希望广大青年能够胸怀爱国之心、报国之志,穿上神圣的军装,走进庄严的军营,用青春热血抒写军旅人生,为国家、民族的繁荣昌盛做出中华儿女无悔的青春奉献。

 

团县委组织驻保高校团委入驻

我县开展实践活动

按照县校战略合作的总体安排,驻保高校暑期墙体绘画小分队再次来到定兴开展实践活动。

作为驻保高校团委“走进定兴”战略合作项目的重要组成部分,实践小分队为肖村和张家庄村进行了墙体公益宣传画绘制,助力农村面改造提升行动。暑期社会实践活动不仅驻保高校走进定兴长期合作奠定了良好的基础,更为将来开展更深入的知识文化交流搭建了一个平台。

共青团定兴县委将以此次活动为契机,与高校之间建立更深层次的合作,为高校优秀青年人才搭建平台,激发青年热情,增长青年才干,让更多的高校优秀青年投身于我县经济建设,助力我县经济发展

 

 

共青团定兴县委

开展关爱儿童“平安暑假”系列活动 

7月24日,共青团定兴县委全体机关干部和青年志愿者下乡入村,给留守儿童们上了一堂生动有趣的安全知识教育课。

此次安全知识教育课,涉及到交通安全、用电安全、暑假游泳注意事项及触电急救常识。机关干部和青年志愿者向留守儿童进行了生动形象的现场讲解和示范操作,同时还给留守儿童们发放安全知识宣传资料、安全小画册,并认真解答孩子们提出的日常用电、交通、溺水安全等问题,将日常安全常识深入孩子们的心中,为留守儿童暑期安全撑起“安全伞”。 

关爱广大儿童的暑期安全一直是团县委的一项重点工作,通过“平安暑假”系列活动的开展,不断加强儿童的安全意识、自我保护意识,让他们快乐成长

 

————————————————————————

  报:县委、县人大、县政府、县政协领导,团市委

  送:各乡镇党委、县直有关部门

  发:各乡镇团委,县直属团委、支部

  ————————————————————————

  本期编辑:李文文    审核:  王 彬   (印数:90份)

 
发表评论
 

 

友情链接:            

版权所有:共青团定兴县委   地址:定兴县通兴东路120号   电话:0312-6922123  邮编:072650  Email:dxtwbgs@163.com