1

 

共青团定兴县委  
 

 
 

 
 

 
 
  团情月报 ->正文
 
2014年团情月报第六期
 
共青团定兴县委       2014年09月09日

 

 

 

 

 

 

 

2014年团情月报第六期

共青团定兴县委               2014630日

  

保定市“一融三同”活动第五小组到

保定长城内燃机制造有限公司进行调研

为扎实推进党的群众路线教育实践活动,6月15日晚,书记刘丹带队的“一融三同”第五组活动小组一行到定兴县保定长城内燃机制造有限公司进行调研。

调研期间团市委副书记刘丹一行隐去共青团干部身份及职务融入基层普通青年,与青年同学习、同劳动、同生活。活动中,刘书记一行分别住在职工宿舍,在职工食堂与职工青年一起用餐、与青年职工一起组织开展娱乐活动,深入长城内燃机职工中间进行调研、体验真正了解青年的所思所想、所需所求,以实际行动推动教育实践活动的深入开展。

为期3天的实践活动结束后,团市委副书记刘丹一行人亮明身份与企业职工以座谈会的形式进行了交流,县委常委宣传部长蒋东方同志出席会议,会议由团县委书记文哲同志主持。会议上领导们听取青年们对共青团工作的建议,并向长城内燃机团支部捐赠了体育器材和团务用品。最后,刘丹书记对青年朋友们提出三点建议,一是爱岗敬业,脚踏实地;二是加强学习,注重积累;三是拓宽视野,丰富生活。

 

团市委“一融三同”活动第五小组

在定兴县张家庄村召开农村青年座谈会

620日,团“一融三同”活动第五小组在定兴县张家庄村召开农村青年座谈会。团市委副书记刘丹一行人,张家庄乡和张家庄村负责同志参加了会议。会议由共青团定兴县委书记文哲主持。

    会议中,刘丹书记与张家庄村群众和青年就农村青年工作展开了座谈,刘书记指出这次的“一融三同”活动就是要融入青年,与青年同学习同劳动同生活。深入基层,走到青年中去,切实体验青年生活,了解农村青年的需求和想法,为基层的青年们办实事增强团干部的党性锻炼。最后刘书记一行来到张家庄村的贫困家庭,与他们促膝长谈,了解了他们在生活和工作中的困难和期望,并向他们送去了关心和慰问金。

    座谈中,广大团员青年一致表示,委通过“一融三同”活动,关爱农村青年,做力所能及的事,很让他们感动,“一融三同”活动真正拉近了团组织与农村青年的距离,使农村青年感受到了实实在在的关怀。作为社会主义现代化建设过程中的后备军和生力军,一定会牢记历史使命,为促进社会主义现代化建设贡献青春力量。

 

共青团定兴县委

凝聚青春正能量,唱响爱国主旋律

为积聚青春力量,践行群众路线,团县委响应号召,贯彻《关于举办“永远跟党走”农民兄弟心声会暨爱国歌曲合唱赛实施方案》精神,团县委号召全体机关干部,基层团干部,青联委员以及优秀青年团员代表组建了团县委合唱队。

由40余人组成的团县委合唱队历经一个多月的刻苦排练,最终在合唱比赛中展现出了我县青年的青春风采。一曲激昂上进的《年轻的朋友来相会》赢得了在场领导、评委和观众的热烈掌声。

通过此次合唱比赛,是团县委积极落实县委的相关工作安排的体现,同时增强了团干部、团员之间的凝聚力,以青春的力量助推我县群众路线工作取得良好效果。团县委将以此次活动为契机,继续发挥好组织青年,引导青年的自身职能;发挥好党和青年群众之间的纽带作用,为定兴县和谐社会的发展做出应有的贡献。

————————————————————————

  报:县委、县人大、县政府、县政协领导,团市委

  送:各乡镇党委、县直有关部门

  发:各乡镇团委,县直属团委、支部

  ————————————————————————

  本期编辑:李文文    审核:  王 彬   (印数:90份)

 
发表评论
 

 

友情链接:            

版权所有:共青团定兴县委   地址:定兴县通兴东路120号   电话:0312-6922123  邮编:072650  Email:dxtwbgs@163.com