1

 

共青团定兴县委  
 

 
 

 
 

 
 
  团情月报 ->正文
 
2014年团情月报第五期
 
共青团定兴县委       2014年09月09日

 

 

 

 

 

 

 

2014年团情月报第五期

共青团定兴县委               2014531日

  

团定兴县委书记文哲同志参加河北省学习贯彻习近平总书记指示精神暨纪念五四运动95周年座谈会

5月3日,在五四青年节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给河北保定学院西部支教毕业生群体代表回信,向青年朋友致以节日的问候,勉励青年人到基层和人民中去建功立业,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。

团省委专题召开了河北省学习贯彻习近平总书记指示精神暨纪念五四运动95周年座谈会议。共青团定兴县委书记文哲同志应邀参加并作代表发言,会议结束之后,文哲书记向团县委全体机关干部传达了此次会议精神。

习近平总书记在给保定学院西部支教毕业生群体代表的回信中,勉励青年人到基层和人民中去建功立业,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。当前,定兴县正在倾力打造“历史文化名县、京南工业新城、绿色农业基地”,这需要全县人民辛勤耕耘、奋力拼搏,尤其需要青年一代为之奋斗、为之奉献。先进楷模的榜样力量,朝气蓬勃的青春事业,需要青年人去搏击风雨、成就事业。 

新时代的号角已经吹响,未来属于青年。团县委一定会团结带领全县广大青年要大力弘扬五四精神,深入学习贯彻习近平总书记给保定学院西部支教毕业生群体回信精神,牢记使命,开拓创新,奋力拼搏,用青春的激情与活力,在全县经济社会发展的宏伟进程中贡献青春、智慧和力量!

 

共青团定兴县委

到定兴县实验小学进行调研

为规范少先队组织建设,为少先队辅导员工作争取更多重视与支持,督促少先队工作深入有序开展,5月7日,团县委书记文哲一行就我县少先队2014年重点工作到定兴县实验小学进行督导调研。

团县委书记文哲一行参观了定兴实验小学教室、图书室少先队活动等地,翻阅少先队工作相关资料并听取学校少先队大队辅导员的工作汇报,并与校长交换意见。

调研中,团县委书记定兴县实验小学少先队工作给予充分肯定,并指出了三点意见,一是围绕少先队工作的根本任务,扎实开展有特色、有实效的工作。二是创新开展少先队活动,积极向外宣传,加大活动的宣传力度和宣传广度。三是辅导员老师要不断提高自身的专业素质,共同促进全县少先队工作的进一步发展。

 

共青团保定市委书记杨跃峰同志

专程赴定兴出席捐赠活动

 

511日上午,团市委在定兴县小店村举办共青团践行群众路线——为群众做好事实事捐赠仪式。团市委书记杨跃峰同志出席。 

捐赠仪式上,杨书记联系协调省青联委员小店村赠送了价值六万元的两辆吸污车和洒水车共青团定兴县委书记文哲同志带领全体机关干部和小店村团支部对此次活动表示热烈的欢迎和衷心的感谢。这次活动是团市委、团县委践行群众路线为民办实事的具体体现,得到了小店村村民的广泛赞扬和感谢。 

活动最后,跃峰书记就做好共青团深入学习贯彻党的群众路线教育实践活动讲了具体意见。他希望定兴各级团组织、团干部和广大青少年要从思想上高度重视、从行动上实事求是地确保教育活动取得实效;广大团干部充分发挥主动性、自觉性和积极性,深入群众。为民务实,为我市实现打造环京津增长极新突破的宏伟目标积极贡献力量。 

捐赠仪式后,与会领导们共同实地参观了小店村团支部的标准化建设和以团的活动为主题的墙体宣传画

 

团省委副书记郭旭涛到天朗环保工程有限公司调研

5月13日,团省委副书记郭旭涛同志到我县天朗环保工程有限公司调研。县委副书记许红琳、团县委书记文哲陪同调研。

郭旭涛听取了公司负责人关于项目建设进展、产品性能、市场前景等情况的介绍,并实地参观了生产车间。天朗环保工程有限公司的kee污水处理生产项目以生产销售“村镇分散污水治理系统”为战略定位,具有技术先进、运行稳定、成本低廉的特点,投产后年可生产污水处理设备650台。

郭旭涛企业发展生物污水处理系统的理念给予了高度评价,希望进一步加大科技投入,对接高端技术,推进项目的建成投产。要不断加强产品技术的宣传,不断在农村面貌改造提升中推广应用,助力农村面貌改造提升行动,为改善乡村环境贡献力量,实现社会效益和经济效益的双赢。

 

共青团定兴县委

组织开展“青春同路  快乐相约”青年联谊会

为了解决我县单身男女青年的婚恋问题,搭建相互沟通交流的平台,寻找适合的终身伴侣,以服务职工群众、构建和谐社会、促进定兴经济健康发展为已任,团县委联合县妇联、县总工会、金台经济开发区等部门组织开展了以“青春同路  快乐相约”为主题的定兴县青年联谊会。县委副书记许红琳、县委常委、组织部长贾瑞生、县委常委、宣传部长蒋东方出席活动,来自各机关企事业单位未婚男女青年共计百余人参加了此次活动。

会上,县委副书记许红琳同志作了重要讲话。本次联谊活动为参与者创造轻松、活泼、有趣、宽松的交友环境,特别是互动游戏和表演环节,受到了与会青年的热烈欢迎。活动中来自全县各部门、企业的男女青年们相聚一起、尽情欢笑,最终有十对男女青年牵手成功。活动结束后,与会青年纷纷表示,这种符合年青人性格的联谊交流活动应该多组织一些。

此次活动不仅加强了我县未婚男女青年之间的沟通交流、增进了友谊、加深了感情,又展现了我县青年健康向上、富有活力的良好风貌,促进了我县和谐发展。

 

共青团定兴县委

组织定兴县青年联谊会牵手成功男女嘉宾

赴狼牙山革命教育基地进行红色教育

我县“青春同路,快乐相约”定兴县青年联谊会结束一星期之后,共青团定兴县委继续保持为我县男女青年服务的宗旨,先后连续促成了40余对男女青年牵手成功。

5月24日,团县委联合县妇联、县总工会、金台经济开发区组织牵手成功的男女嘉宾赴狼牙山革命教育基地进行红色教育。县委常委、组织部长贾瑞生和男女青年们一起参加此次活动。

在鲜红的党旗面前,全体参加活动的男女嘉宾与领导合影并在条幅上签名留念,随后,各位领导、全体工作人员与男女嘉宾沿着革命先辈曾经战斗过的足迹,登上了海拔1105米的狼牙山之峰,瞻仰了五勇士纪念塔。活动结束后,全体青年纷纷表示,这种能够劳逸结合的红色教育活动应该多组织一些。

此次狼牙山之行,是一次爱国主义教育之旅,也是一次净化心灵、境界提升之旅,通过此次活动的开展,为我县未婚男女青年不仅提供了一个深入了解、加深感情、增进友谊的生活平台,也提供了一次学习革命先烈的英勇事迹,深入了解我国历史文化的学习平台。

 

共青团定兴县委

赴河北软件职业技术学院就党的群众路线教育实践活动开展交流访问活动

共青团定兴县委为了更加扎实有效的开展党的群众路线教育实践活动,组织各乡镇、学校优秀团委书记和少先大队辅导员以及优秀青联委员代表30余人,于5月27日,赴河北软件职业技术学院进行参观访问。此次活动的开展是对去年校县对接合作的进一步预热和升温。

河北软件职业技术学院的师生对定兴共青团的到来表示热烈的欢迎。双方就如何开展好党的群众路线教育实践活动、如何进一步加强校县无缝对接、优势互补的问题进行了座谈。河北软件职业技术学院院长田明欣、副院长马志峰及院团委书记卫进东出席座谈会并介绍了学校活动开展的情况和经验,重点介绍了学校优势项目及开展党的群众路线教育实践活动的具体事项。

会上,团县委书记文哲同志对我县开展党的群众路线教育实践活动情况进行了简要介绍,并就我县区位优势、产业特色、招商引资政策进行了系统的讲解。文书记代表共青团定兴县委诚邀了学院的优秀团干部到我县共青团系统进行参观访问和挂职锻炼。

本次参观访问团定兴县委河北软件职业技术学院团委建起了友谊的桥梁,相信通过本次活动,驻保高校走进定兴战略合作能够再上一个新台阶。

 

 

 

————————————————————————

  报:县委、县人大、县政府、县政协领导,团市委

  送:各乡镇党委、县直有关部门

  发:各乡镇团委,县直属团委、支部

  ————————————————————————

  本期编辑:李文文    审核:  王 彬   (印数:90份)

 
发表评论
 

 

友情链接:            

版权所有:共青团定兴县委   地址:定兴县通兴东路120号   电话:0312-6922123  邮编:072650  Email:dxtwbgs@163.com