1

 

共青团定兴县委  
 

 
 

 
 

 
 
  图片新闻 ->正文
 
改造提升农村面貌 扮靓幸福美丽家园(图)
 
共青团定兴县委       2013年12月10日

 

改造提升农村面貌 扮靓幸福美丽家园

   2013年全省共青团助力农村面貌改造提升行动现场观摩会在我县召开

11月29日,全省共青团助力农村面貌改造提升行动现场会在我县召开。团省委书记张泽峰、副书记宋华英、郭旭涛出席会议。保定市政府副市长杨猛,县委书记王少雄,县委副书记许红琳陪同。团省委相关部室负责人,各地市、定州、辛集团市委书记,全省农村面貌改造提升行动10个省级试点村所在县、京广高铁、京港澳高速沿线县(市、区)和环首都经济圈县(市、区)以及保定市全部县级团委书记等共计108人参加会议。 
  29日上午,在我县南马坊村,与会人员参观了团县委农村面貌改造提升行动工作展示板、文化墙绘画、村民广场,入户查看了“双瓮式”厕所改造,并到实地考察太阳房设施。在定兴县北马坊村,随着工作人员的详细讲解,与会人员参观了“平改坡”示范项目。

下午,在全省共青团助力农村面貌改造提升行动交流会上,县委副书记许红琳介绍了我县农村面貌改造提升行动开展情况,团省委副书记郭旭涛进行了设立共青团助力农村面貌改造提升行动引导基金的说明。省农工委城乡统筹处处长、省农村面貌改造提升行动小组项目组组长孟昭安就农村面貌改造提升工作对全体团干部进行了培训。最后,团省委书记张泽峰从全局和战略的高度,阐述了共青团助力农村面貌改造提升行动工作的重要意义,进一步明确了助力农村面貌改造提升行动的工作目标和工作任务,并提出做到思想统一是前提、把握原则是关键、健全机制是保障的“三个一”具体工作要求。 
  此次现场观摩会,主要任务是贯彻落实全省农村面貌改造提升行动现场观摩会精神,借鉴学习我县共青团助力农村面貌改造提升行动各项工作成果和经验,进一步推动全省共青团助力农村面貌改造提升行动扎实、深入开展。 
  今年,共青团定兴县委深入贯彻落实省、市、县“农村面貌改造提升行动”工作部署,以“青春风采 靓丽定兴——共青团助力农村面貌改造提升行动‘百、千、万’活动”为载体,以造声势、抓培训、促发展、强对接、树品牌、推试点为主要措施,积极动员全县广大青少年,齐心协力推动农村生态环境大改观、大转变,在省、市农村面貌改造提升行动中彰显了青春力量。 

 

 

 
发表评论
 

 

友情链接:            

版权所有:共青团定兴县委   地址:定兴县通兴东路120号   电话:0312-6922123  邮编:072650  Email:dxtwbgs@163.com