1

 

共青团定兴县委  
 

 
 

 
 

 
 
  图片新闻 ->正文
 
实甫中学团委开展“传承民族精神,放飞中国梦”少先队活动
 
共青团定兴县委       2013年09月27日

 

实甫中学团委开展“传承民族精神,放飞中国梦”少先队活动

2013年926日,实甫中学团委组织初一年级两个班104少先队员去北京奥林匹克公园和卢沟桥抗战纪念馆开展“传承民族精神,放飞中国梦”主题教育活动。

在奥园参观的过程中总辅导员给队员们讲解了“更快、更高、更强”的奥运精神,而造就奥运精神的是“自信、自强、自尊”,希望孩子们把奥运精神与健身运动结合起来,用强健的体魄圆幸福中国梦。

在去往抗战纪念馆途中,顺着宛平城城墙外墙边走边向队员员讲解日本侵略者制造的屠杀惨案,侵略者留在城墙上的弹坑触动着我们敏感的神经。抗战纪念馆内,队员们认真参观陈列品及有关文字图片,听老师讲述九一八事变,七七事变,平型关大捷,南京大屠杀等重大历史事件。有些小队员还争着分享了王二小的故事和狼牙山五勇士的事迹。在休息室二中队的小队员还与中队辅导员认真的交流抗日英雄墙英雄事迹。

参观结束后,在纪念馆留言册上小队员们争先写下留言,用自己的语言表达爱国之情。在离馆前,总辅导员作了总结发言,号召同学们牢记国耻,弘扬抗战精神,用高昂的斗志投入到学习生活中去,好好学习,天天向上,做幸福中国人,圆幸福中国梦。

 

 

团实甫中学委员会

2013.9.26

 
发表评论
 

 

友情链接:            

版权所有:共青团定兴县委   地址:定兴县通兴东路120号   电话:0312-6922123  邮编:072650  Email:dxtwbgs@163.com