1

 

共青团定兴县委
 

 
 

 
 

 
 
  基层信息 ->正文
 
共青团定兴县委组织开展净化网络 关爱孩子 志愿服务行动
 
共青团定兴县委       2014年04月29日

 

共青团定兴县委组织开展

净化网络 关爱孩子 志愿服务行动

    

网络文明建设是社会公德建设的一个重要方面,一个新的领域。青年既是网络的主要使用群体和受益群体,又是推动网络发展的巨大力量。但是,网络中许多负面因素既影响了网络的健康发展,又严重影响了青年的身心健康。为了给青年们提供一个纯净健康、文明的网络环境,共青团定兴县委组织志愿者开展“净化网络关爱青年”宣传教育和网吧巡查活动。

    活动中,志愿者们向网吧从业者宣传关爱青年文明上网的重要性,在青年网民中宣传《全国青年网络文明公约》,同时认真对网吧的环境、卫生、消防通道、防火防盗安全、网民是否浏览非法网站和发布不良信息、网吧是否实名制登记以及是否存在侵害青年的合法群益问题等多方面进行了巡查,引导网吧和广大网民增强网络道德意识,共同建设网络文明。同时团县委还通过官方网站、微博、微信,QQ群、发放宣传单等形式大力宣传,增强青年自觉抵御网上不良信息的意识,引导广大青年安全文明上网。

团县委始终把引导网民文明上网作为一项重要工作。通过开展一系列宣传教育和网吧巡查活动,进一步强化青年安全文明上网的道德意识,推动网吧经营业主为青年创造良好的上网环境,倡导每位居民都应成为网络文明的参与者和建设者,把网络建设成青年学习、成长、创新、娱乐的健康阵地,共同营造一个纯净、优良的网络空间。

 

 

创新工作模式,青年联谊会,为广大单身青年搭建交友平台

表彰大会:50、60人左右

参会乡镇、学校团委书记,小学辅导员

 

 

五四表彰方案,主持词,领导讲话,

议程:表彰决定、颁奖、典型发言、领导讲话

 

知识竞赛决赛方案

 

 
发表评论
 

 

友情链接:            

版权所有:共青团定兴县委   地址:定兴县通兴东路120号   电话:0312-6922123  邮编:072650  Email:dxtwbgs@163.com