1

 
团东光县委

 
 
 团委工作动态->正文
 
多举措推进农村集中供水工程建设
 
团东光县委     2009年02月18日

 

 

    受饮水安全困扰的沧州市,通过大力推进农村集中供水工程建设、采用小型电渗析及反渗透设备降氟和大型设备降氟等措施,倾全力保证饮水安全。

  近年来,沧州市积极推行农村集中供水,发展适度规模的农村集中供水工程或水厂扩户工程,2006年以来,全市已建成集中供水工程55处。

  沧州市深层水含氟量一般在2-5mg/g之间,必须采取降氟措施方能获得安全水。工作中,该市采用小型电渗析及反渗透设备降氟。该技术投资少、见效快、成本低,深受群众欢迎。2006年以来,共安装小型水处理设备158套。为适应大规模农村集中供水工程的需要,沧州市积极引入了新工艺、新设备,先后在运河区姚庄子村建立了高效降氟药剂除氟加吸附法的试点、在运河区娘娘庙建立了火山岩吸附除氟法的试点、在南皮寨子建立了火山岩分子筛吸附降氟试点、在东光建立了固定降氟站和移动降氟站等一批新型除氟工艺试点,为建设农村集中供水工程奠定基础。


 

 
发表评论
 

版权所有: 共青团东光县委       技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail:dgtw@54heb.com         地  址: 东光县府前街66号