1

 
团东光县委

 
 
 党政工作动态->正文
 
东光四千万投资卫生服务体系
 
团东光县委     2009年02月18日

 

 

      日前,东光县医院综合门诊楼和县中医院综合门诊楼已进入装修阶段,即将投入使用,全县群众的就医环境得到进一步改善。据了解,去年东光县投资4000万元,用于加强卫生服务体系建设。
      为解决乡镇卫生院医疗设备落后的现状,他们积极筹措千余万元资金为全县乡镇卫生院配备了医疗设备,使乡镇卫生院的综合服务能力明显提高。同时,抓好村级卫生室达标建设工作,目前,全县近400所村级卫生室全部达标。
      在大力提高卫生服务机构硬件设施的同时,东光县还全面实施了卫生人才培养工程,以提高全县卫生技术队伍的整体素质和综合服务水平。去年,共引进大专和本科毕业生49名,并制定了人员进修学习计划。为优化就医环节,使农民群众得到更高效、便捷的医疗服务,加强乡镇卫生院的综合管理,县卫生局还投资15万元,帮乡镇卫生院和社区医疗服务中心建设微机网络,并全部实现了微机网络化管理。


 
 

 
发表评论
 

版权所有: 共青团东光县委       技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail:dgtw@54heb.com         地  址: 东光县府前街66号