1

 
团北市区委

 
 

 
 

 
 
 北市青年风采->正文
 
学雷锋,走进养老院(图)
 
团北市区委     2009年04月09日

 
 

学雷锋,走进养老院

——义务奉献日活动

阳春三月,春意盎然,在我国第十个志愿者服务日的到来之际,为了继承并发扬雷锋精神,保定一中分校团委组织开展了“学雷锋 走进老人院”义务奉献日活动。35日下午,一中分校的小志愿者们在团委老师的带领下满怀激动的心情来到了保定市北市区民政局养老院,用实际行动为老人送去了春天的温暖。

老人院之行,有大部分同学们还是第一次来到老人院这个特殊的地方,也从来没有想过还有这样一个群体是那样的渴望被关怀。看着那些沧桑的老人们,大家也就很自然的想起自己日渐年迈的父母和祖辈们,很快便融入到这个群体中,有的同学为老人打扫卫生,有的擦玻璃,还有的同学与老人们聊天,在与老人拉家常的过程中,同学们的活泼天真、谈笑风生、嘘寒问暖,都流露出对老人的敬意,使孤寡老人感受到了浓浓的真情。

通过这次有意义的活动,同学们充分体会到助人的快乐,深深领悟到雷锋精神的内在作用!参加这次活动的同学纷纷表示不光要在学校和家庭中学习雷锋精神,还要在社会中发扬和落实雷锋精神,更希望能够通过自己的行动能够带动更多的人们加入到公益活动中,营造一个更和谐的社会环境!

 

保定一中分校

20093

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail:                地  址: