1

 
团北市区委

 
 

 
 

 
 
 北市青年风采->正文
 
团区委结合实际积极贯彻落实“干部作风建设年”活动精神
 
团北市区委     2009年02月20日

 
 

团区委结合实际

积极贯彻落实“干部作风建设年”活动精神

  2009年2月17日

 

河北省“干部作风建设年”电视会结束后,当天下午,团区委组织全体干部、大学生志愿者召开作风建设会,传达会议精神,并以此次活动为契机,深入贯彻全区领导干部大会精神,结合实际,创新工作方法,提升整体形象,重点从以下几方面入手。

一是坚持学习不动摇。建立每日学习至少一小时制度,变被动为主动,真正从提高素质,提升技能入手,扎实学习,确保学习实效。

二是坚持服务基层。一季度,团区委确立了两项调研课题,主抓了一项工作,并已下达到有关单位。两项调研课题分别是:当今全球金融危机对企业产生了重大影响,有一大批青年下岗失业,农民工返乡,针对这一现象,各级团组织及时了解青年下岗失业人群及农民工的生活状况、就业方向、学习需求;区、乡两级团委换届工作已结束,各乡(街道)团委班子健全,制度明确,要积极谋划全年工作,并就如何加强基层组织建设、健全村(社区)班子建设,保证工作的延续性展开调研。

一季度,为加强应急志愿者队伍建设,我们在全区同时开展了应急志愿者招募工作,统一填写报名表格,按照专业进行分类,采取团区委直接组织、管理、培训的形式,确保遇紧急突发事件时,能迅速调动一支素质高、业务精的应急志愿者队伍。

三是切实转变工作作风。大力提倡勤俭节约,坚决反对铺张浪费。在工作中不断创新工作方法,真正把“服务青年、服务社会”这一宗旨落实到整个工作中去,脚踏实地,埋头苦干,坚决杜绝一切不良风气,继续保持昂扬向上,奋力拼搏的良好风气。

 

 

                                

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail:                地  址: