1

 
团北市区委

 
 

 
 

 
 
 团委工作动态->正文
 
共青团北市区委召开外来务工人员座谈会
 
团北市区委     2010年08月23日

 

为全面了解新生代农民工的基本状况和发展需求,维护农民工权益、关爱农民工生活,按照省、市团委的统一部署,8月18日,共青团北市区委在韩庄乡政府组织召开了“外出务工青年群体座谈会”,来自不同地域和行业平均年龄32岁的15名新生代农民工,参加了本次座谈。

    座谈会上,团区委刘丹书记与新生代农民工就生存状况、思想状况、需求状况以及对共青团组织的期待进行了交流,他们提出了工资待遇低、身份认同的双重边缘化、心理情绪问题增多、随迁子女教育得不到保障、未交社保或社保迁不走等一系列问题,并期望团区委加强农民工培训,最大程度保障农民工权益。座谈会结束后,团区委组织100多名“80后、90后”农民工代表认真填写了《河北省新生代农民工情况调查问卷》。

通过此次座谈会,团区委对新生代农民工的基本状况和发展需求有了进一步的了解,特别是在稳定农民工就业、培训、帮助农民工成才等方面积累了很好的经验,对新生代农民工能够融入城市,提高素质,产生了积极的影响,发挥了引导作用。

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail:                地  址: