1

 
团北市区委

 
 

 
 

 
 
 团委工作动态->正文
 
团区委开展情系春蕾献爱心活动
 
团北市区委     2010年06月26日

 
 

为更好的解决贫困山区学生的学习和生活困难,奉献共青团保定市北市区委的一片爱心,团区委与西关街道办事处联合开展“创先争优”讲党性、情系春蕾献爱心活动。

6月24日早上7点,共青团保定市委办公室、保定市希望工程办公室主任王晓明同志、共青团保定市北市区委马媛同志、北市区宣传部杨靖同志与西关街道办事处主任韩晓朵同志等20余人,从西关街道金台驿社区出发,带着区各中小学和社区居民捐赠的20个书包、500本作业本、300本书籍、若干铅笔、橡皮、数学尺以及一些衣物,驱车30多公里来到顺平县,顺平县团县委书记李永刚同志亲自迎接并将一行人带到贫困小学——大河口乡中下邑小学。

中下邑小学以前教室年久失修,09年顺平县教育局出资为其修建了新的校舍,目前该校教师12名,1-6年级学生将近200人,虽然学校的硬件设施有所改善,但是教学资源还很匮乏。此次爱心活动及时缓解了中下邑小学当前困境,得到了学校师生的热烈欢迎。学生们为表示感谢为参加活动的代表们佩戴了红领巾,代表们也将带来的物品亲手送到学生的手中,活动在热烈的气氛中结束。

最后,学生代表发出了真挚的感言:“感谢叔叔、阿姨们捐献的物品,我们会努力学习,不辜负叔叔、阿姨们的希望”!

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail:                地  址: