1

 
团北市区委

 
 

 
 

 
 
 团委工作动态->正文
 
学习十三届三次会议暨2010年工作部署
 
团北市区委     2010年03月04日

 

共青团北市区委

贯彻落实团省委十三届三次全委会议精神

暨全面部署2010年工作

 

共青团河北省十三届三次全委会议后,保定市北市区团委书记刘丹及时组织传达了会议的精神,并对2009年的工作进行了简要的回顾与总结。

2010年团区委依据团省委的工作指示,将继续本着严谨、务实的态度,以组织青年、引导青年、服务青年、维护青年合法权益为宗旨,采取专人负责,一抓到底的原则,切实有效的开展以下五项重点工作:

(一)建立现代化动员体系。团区委作为2010年现代化动员体系的试点,将整合各类社会资源加强青年网络建设,建立网络团建、QQ群、青年论坛等网络体系。

(二)促进青年就业创业。首先,团区委将在大中专院校、社区举办一系列的创业讲座,聘请有经验的专家和创业杰出人才对青年创业进行指导。对青年农民工进行专业技能培训,开办“专业技能大讲堂”活动。其次,改善青年人的就业环境,团区委将联合有关部门与相关企业,采取双向沟通方式,及时及收集发布信息,为青年提供交流互助的平台。

(三)加强团干部作风建设。团区委将认真落实“河北共青团干部作风建设十六条”,强化运行机制及考核机制。创办团情简报,加大推动共青团工作的宣传和监督力度。

(四)落实科学发展促转变。团区委本着服务社会民生的思想,深化“青年宜居社区”建设,在全区宣传低碳理念、树立环保意识。积极配合区委、区政府的“三年大变样”活动,组织青年突击队深入拆迁工地,慰问一线拆迁工人,并对典型事例宣传报道。同时针对刑释解教青少年、服刑在教人员的未成年子女开展思想帮扶,对他们进行思想教育和心理开导。

(五)深化家乡文化大搜索。团区委采取全覆盖、推精品的原则,对全区的辅导员进行系统化培训,推动精品课的建设。

2010年团区委将继续保持饱满的热情、旺盛的斗志、扎实的作风,为实现全年的工作目标任务,不懈努力。力争2010年底向上级领导和全区团员青年交上一份优异的答卷。

   

                                                                  2010年3月3日

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail:                地  址: