1

 
团北市区委

 
 

 
 

 
 
 团委工作动态->正文
 
抢救落水儿童(图)
 
团北市区委     2009年09月03日

 
            2009717中午,在北市区黄花沟韩庄乡任庄村段漫水桥上,从江西南昌来保打工夏招香母子三人意外落水,母亲被救,两名儿童下落不明。

事故发生后,区委书记田宝庆,区长张少轩,副书记肖明旺,区委常委、政法委书记王勇,区委常委、副区长刘武需,副区长李志才亲临现场,坐镇指挥。团区委接到通知后立即行动,短短20分钟的时间组织防汛抗洪应急抢险队员15人第一时间赶赴事发现场,与公安干警、消防队员、部分村民一起迅速展开救援行动。

面对滂沱的大雨、湍急的水流、恶臭的污水,应急队员们在不知河水深浅和河底状况的情况下,展现出了当代青年顽强拼搏的精神,冒着生命危险,不顾艰难险阻,不顾个人安危,不顾河水冰冷,毅然下河,仅依靠一条绳子,一字排开,一点点搜寻、一步步查找。一直坚持了5个多小时的紧张搜救,直至晚上8点,天色已黑,但仍未找到落水儿童。队员们回到岸上,才发现有的腿被划的竟是血痕,有的脚被扎破了还在流血,有的脚歪了肿的走不了路,但他们没有一个人为身体疲惫、伤痛而埋怨,只是为没有找到两个孩子感到非常惋惜。直到夜里11点多大家商量好第二天的行动方案才回去休息。

18日凌晨5点,应急抢险队员全部到位,听从区里统一指挥。为尽快找到落水儿童,区有关单位联系动用大型机械阻断上游流水,水位明显下降。抢险队员们与乡、村干部、武警官兵、消防队员、专业打捞队共100余人从失事地点出发,进行了两次拉网式排查。直到1040成功搜寻、打捞起了两名溺水儿童的尸体。

 

 

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail:                地  址: